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Nuestro origen

Sabores sin culpa surge como respuesta al creciente aumento de las cifras de sobrepeso y obesidad en Chile, y a las consecuentes patologías que éstas mismas generan, entre ellas la diabetes mellitus tipo 2.

Nuestra misión es entregar, al grupo descrito y a la población en general, alternativas de repostería y chocolatería que puedan disfrutar sin dejar de lado la nutrición.

Nos preocupamos, además, de ofrecer productos que estén elaborados con materias primas naturales que entreguen beneficios adicionales a la nutrición de las personas.

Sabores para todas y todos

Nuestra fabrica es 100% libre de gluten y sacarosa (azúcar), usamos harinas integrales y añadimos fibra a los alimentos bajos en ella. ¡También tenemos una línea de productos veganos!

Nuestro sello

Nuestro equipo cuenta con profesionales nutricionistas que velan, no sólo por la factibilidad culinaria de las recetas, sino que evalúan las características nutricionales que ese producto ofrecerá al mercado.

Seleccionamos las mejores materias primas para asegurar el equilibrio nutricional y el mejor sabor. 

Apuntamos a la calidad de las calorías más que a controlar la cantidad. Es cada vez más común ver cómo en la industria, se desarrollan alimentos bajos en azúcar, bajos en calorías, pero sin aportes benéficos para el cuerpo: “Calorías vacías”.

Lamentablemente muchos de nuestros productos llevan maltitol por defecto ya que vienen derivados de la materia prima de nuestros proveedores. No se ha encontrado endulzante que reemplace en volumen y características culinarias al azúcar, los polioles son los más cercanos, pero tienen efecto laxante. Nuestra visión es ir mejorando cada una de nuestras recetas.

Materias primas

Nuestros productos destacan por usar materias primas de alta densidad nutricional y conocidos beneficios para el organismo.

Frutos secos

Entre ellos, encontramos: almendras, maní, avellanas, nueces y castañas de cajú. Todos ellos ricos en grasas monoinsaturadas que disminuyen el colesterol LDL y TG, y presentan alta concentración de vitamina E, poderoso antioxidante.

Berries

Seleccionamos las mejores berries:

Maqui: Buen control glicémico y antioxidante.

Arándanos: Altos en antioxidantes.

Cranberries: Ayudan a prevenir infecciones urinarias.

Frambuesas y moras: Buenas fuentes de vitamina C y fibra.

Chocolate

Trabajamos con chocolate de primerísima calidad, rico en cacao, el cual es una de las mejores fuentes de antioxidantes y no contiene azúcar (sacarosa), aspectos claves para prevenir enfermedades crónicas y el envejecimiento prematuro. Es importante hacer mención a su contenido en grasas saturadas, de origen vegetal, sin embargo, hay que aclarar que los ácidos grasos saturados que componen el chocolate no tienen actividad aterogénica. Para dar un toque extra a nuestros chocolates aportamos fibra. Otro beneficio es la mejoría en el estado de ánimo por su aporte de triptófano.

Tartas

Nuestras tartas están elaboradas con harina integral de arroz, garbanzo, maní y otros, la cual tiene reconocidas propiedades en la disminución de la absorción del colesterol intestinal a la sangre, gracias a su valioso aporte de fibra soluble.